"Парус надежды"

Автономное учреждение Воронежской области
"Областной центр реабилитации детей и подростков
с ограниченными возможностями
"Парус надежды"

Объявления!

Приглашаем в кино!

Приглашаем Вас принять участие в кинопоказе в рамках недели семейного кино «Мир семьи – мир любви»

подробнее

Новая рубрика

В рамках реализации инновационного социального проекта «Под Парусом надежды», разработанного при грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в ходе работы службы «Домашний микрореабилитационный центр» мы запускаем новую рубрику «Наши специалисты». В данном разделе мы расскажем о специалистах Центра, об их профессиональном опыте, реализуемых программах и проектах, используемых методах и технологиях в работе с детьми и семьёй.

подробнее

Набор в  ресурсный класс

Уважаемые родители! МБОУ СОШ №70 г. Воронеж объявляет дополнительный набор в  ресурсный класс (начальная школа)  на бюджетной основе, в связи с окончанием обучения в начальной школе  и переходом в 5 класс нескольких учеников.

подробнее

Код будущего

Уважаемые дети и родители! Предлагаем Вам принять участие в проекте «Код будущего» и обучиться современным языкам программирования. Подробную информацию о курсе Вы можете получить по ссылке https://go.1t.ru/oo

В помощь родителям

В рамках реализации инновационного социального проекта «Под Парусом надежды», разработанного при грантовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и в ходе работы службы «Домашний микрореабилитационный центр» специалисты Центра будут систематически публиковать видеопрезентации с ответами на Ваши вопросы.

подробнее
Архив

Важно!

Оценка сервиса

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке

Приглашаем на платные занятия по Бобат-терапии

В центре «Парус надежды» ведется набор на индивидуальные платные занятия по Бобат-терапии, которые будет проводить сертифицированный бобат-терапевт Гапочка Анна Сергеевна. Занятия начнутся с сентября 2017 года.

По стоимости и интересующим Вас вопросам обращайтесь к заведующей отделением коррекции двигательных нарушений Горчаковой Ларисе Павловне (gorchakova27@mail.ru).

Бобат-терапия применяется как средство восстановления правильных движений при патологиях опорно-двигательного аппарата. Занятия подойдут детям с ДЦП, нарушениями в развитии моторики; последствиями разных травм, из-за которых ребенок потерял контроль над телом; инсультами; побочными проявлениями воспаления мозга.

В чем суть бобат-терапии?

Данная методика воздействует на патологии следующим образом:

  • подавление патологических двигательных стереотипов и спастичности;
  • стимуляция нормальных двигательных стереотипов;
  • стимуляция стереотипов для улучшения мышечного тонуса и способности восприятия положения тела в пространстве.

Нейроразвивающая терапия каждый раз осуществляется индивидуально. Во время занятия все движения управляются руками терапевта, который руководствуется тремя сферами контроля движения и позы: голова, плечевой пояс, тазовый пояс. При Бобат-терапии пассивное перемещение в пространстве каждой из этих сфер позволяет вызвать желаемые рефлексы - в основном так называемые реакции выпрямления (головы по отношению к телу и наоборот). При умелом провоцировании рефлексов выпрямления удается провести ребенка через все естественные позиции - от лежания, через положение на четвереньках, сидя, на корточках и до позиции стоя и таким образом посредством многократного повторения научить ребенка всем необходимым движениям нормального двигательного цикла развитого здорового ребенка.

Важной группой рефлексов, используемых по методике Бобат, являются реакции равновесия. Ребенок, восстанавливаемый таким способом, расширяет свои возможности удержания равновесия, стремясь приблизиться к нормальному для его здоровых ровесников стандарту развития. Поэтому методика Бобат-терапии подходит для детей, имеющих нарушения равновесия.

После многократного повторения по принципу становления временных связей, закрепляются рефлексы и навыки, приближенные к нормальным, а также приближенное к нормальному мышечное напряжение. Таким образом, ребенок учится двигательным навыкам и у него происходит снижение мышечного тонуса.

Берта Бобат утверждала, что терапевт в этом методе обязан «делать то, что работает наилучшим образом». А это значит, что процесс терапии и итоговая программа всегда уникальны и рассчитаны на конкретного человека. Терапевт словно «вылепляет» правильное движение у своего пациента и стремится к наиболее нормальному движению (позе) и максимальной самостоятельности пациента.



Яндекс.Метрика
       

Copyright © АУ ВО "ОЦРДП
"Парус надежды". 2016 год
parusn@govvrn.ru

Веб-студия Регион
Полномочия учредителя осуществляет департамент социальной защиты Воронежской области
Версия
для
слабовидящих
Нормальный шрифт