"Парус надежды"

Автономное учреждение Воронежской области
"Областной центр реабилитации детей и подростков
с ограниченными возможностями
"Парус надежды"

Объявления!

Каникулы

С 13.07.20 по 09.08.20 в связи с отпуском сотрудников Центр прекращает прием посетителей. С 06.08.2020 в Центре начнется прием документов, а также консультирование по вопросам получения реабилитационных услуг (телефоны Центра 255-73-71).

С 10.08 планируется возобновление оказания реабилитационных услуг. С уважением, Администрация АУ ВО "ОЦРДП "Парус надежды".

Прием документов

На основании Указа Губернатора Воронежской области от 22.05.2020 г. № 202-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 13.05.2020 г. № 184-у" с 05.06.2020 г. в АУ ВО "ОЦРДП "Парус надежды" начинает осуществляться очный приём первичных документов и индивидуальное консультирование специалистами Центра (дефектолога, невролога, врача ЛФК, психиатра, ортопеда, психолога, логопеда).

подробнее

Закрытие Центра на карантин!

Уважаемые родители и коллеги! В связи с эпидемиологической обстановкой оказание реабилитационных услуг в центре "Парус Надежды" приостановлено до особого распоряжения (указ губернатора Воронежской области № 183-у от 08.05.2020г.) Желаем здоровья нашим посетителям и сотрудникам. С уважением, Администрация Центра.

Горячая линия

При Департаменте здравоохранения организована "горячая линия" для граждан области по вопросам короновируса тел. 212-64-42. Часы работы линии – в часы работы ДЗ ВО.

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

подробнее
Архив

Анонсы

Ваши отзывы

Благодарность специалистам группы "Раннее вмешательство"

Ранняя пташка

Здравствуйте, хотелось бы написать искренние впечатления после прохождение школы родителей «Ранняя пташка»

Отзыв семьи Бухтояровых

Посещаем "Парус надежды" уже четыре года. Впечатления только положительные. Нас приветливо встречают уже в раздевалке и на вахте. Ребенок с радостью бежит на занятия и физиопроцедуры, с удовольствием занимается.

Отзыв о работе Хожайновой Ольги Викторовны

Отзыв о работе Хожайновой Ольги Викторовны (2019 г.)

Мы с сыном, Орловым Максимом, посещаем «Парус надежды» с 3 лет. Максим не разговаривал, не общался, всего боялся. Благодаря всем педагогам, врачам мой ребенок закончил 1 класс. Да, у нас есть еще проблемы, но мы уверены, что нам помогут с ними справиться.

Отзыв на проект «Воспитание чувств»

Моя дочь, Ткаченко Валерия, принимает участие в социокультурном проекте «Воспитание чувств» по программе «Золушка» и программе «Наш край». Мы посещали такие мероприятия, как хоровод сказок, оперетты «Сильва», «Нарцисс и Незабудка», оперу «Евгений Онегин», детские спектакли «Терем-теремок», «Кот в сапогах», «Алладин», «Бука», «Золотой цыпленок», «Щелкунчик», новогоднее представление и т.д. были на пожарной выставке и корабле на Адмиралтейской площади.

Отзыв о курсе "Ранняя пташка"

Курс оказался для нас необыкновенно полезным, поскольку он использует в своем базисе основы фундаментальной поведенческой психологии, а значит его легко применять. Мы научились лучше понимать и взаимодействовать со своим ребенком, лучше взаимодействовать друг с другом, как родители и главное с самими собой.

Отзыв семьи Власовых

Уважаемая Ольга Викторовна! От всей души хотим выразить огромную признательность и искренне Вас благодарим за отношение к детям. Мы уверены, что Ваше внимание, творческий подход навсегда останутся в сердцах наших детей.

Отзыв семьи Пилюгиных

Ольга Викторовна Хожайнова – наш педагог по вокалу, нас очень радует ее индивидуальный подход и системность, с которой она помогает двигаться к своей цели. Ее подход к детям проверен личным опытом. Моя дочь Настя перестала болеть обструктивными бронхитами благодаря пению и поступила в музыкальную школу на фольклорное отделение.

Отзыв семьи Ишковых

С ноября 2017г. наш ребенок, Ишкова Лиля, посещает мероприятия социокультурного проекта Хожайновой Ольги Викторовны «Воспитание чувств».

Отзыв семьи Железных

Хочу выразить благодарность Петрухиной Н.П. и Федоровой О.В. за проведение музыкальной сказки "Веселая посуда", которая состоялась 20 ноября 2018г.

Отзыв семьи Гент

Наша семья Гент выражает высокую благодарность и уважение всем нашим педагогам за профессиональное мастерство, отзывчивое сердце и душевную щедрость.

Отзыв семьи Тимофеевых

Хотим выразить благодарность замечательным педагогам программы "Ранняя Пташка": Романовой Светлане Сергеевне и Ким Светлане Борисовне!

Отзыв семьи Высоцких

Хочу выразить слова благодарности педагогам, проводившим программу для родителей детей с РАС « Ранняя пташка» - Романовой Светлане Сергеевне и Ким Светлане Борисовне. Очень чуткие и внимательные педагоги.

Благодарность семьи Ивановых

Отзыв семьи Королевых

Выражаем огромную благодарность и признательность педагогам Семаковой Юлии Анатольевне и Рудаковой Людмиле Владимировне за организацию и проведение утренника, посвященного празднику Победы 9 Мая! Вы устроили нам всем замечательный праздник. Дети под вашим талантливым руководством прекрасно справились со всеми заданиями. Варя прочитала весь стих (мы боялись, что она будет стесняться), участвовала в конкурсах. Все прошло замечательно! Большой интерес у детей был к родственникам, участникам Великой Отечественной войны. Большое спасибо от всей нашей семьи Королевых! Ждем следующих праздников…

С уважением, семья Королевых.

Отзыв семьи Скорик

Уважаемая Ольга Викторовна! От всей души хотим поблагодарить Вас за наше сотрудничество в рамках проекта. Благодаря Вашему доброму и неравнодушному отношению к нашим детям с особенностями здоровья, мы смогли посетить много замечательных и запоминающихся мероприятий, спектаклей, концертов, выставок, занятий.

Отзыв семьи Масаловых

Выражаем искреннюю благодарность Хожайновой Ольге Викторовне, которая на протяжении нескольких лет является руководителем социокультурного проекта «Воспитание чувств». Благодаря проекту и лично Ольге Викторовне наши дети с ограниченными возможностями, а вместе с ними и мы, их родители, смогли приобщиться к миру прекрасного, узнать много нового и познавательного, расширить свой кругозор.

Отзыв семьи Железных

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Пользуясь возможностями интернета, хочу выразить Вам огромную благодарность за проведение новогодней елки! Пишу, так как не могу не сказать - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Прекрасный незатянутый сценарий, потрясающие артистические способности педагогов, их искренность и самоотдача при проведении праздника вызвали неподдельную радость не только у детей, но и у нас, родителей. Было очень приятно смотреть на музыкальные номера, подготовленные Петрухиной Н.П. совместно с детьми. Задействованы были абсолютно все дети, они пели, танцевали и читали стихи. Замечательно оформленный зал, даже елочку зажигали (правда на экране проектора). И КАЖДОМУ ребенку Красных Е.Н. подготовила подарок, от которого детки были в восторге! Таким уровнем проведения утренника можно гордиться!!! Спасибо Вам за Ваш труд! Спасибо за всё, что Вы делаете для наших детей! За Ваше тёплое отношение к ним! Спасибо за Новогоднюю сказку нашим любимым педагогам: Петрухиной Н.П Красных Е.Н. Федоровой О.В Гиричеву А.Ю. Щукиной Н.В. С наступающим Новым годом! С уважением, Железная Ольга.

Отзыв семьи Полозовых

От лица родителей хочу выразить благодарность Петрухиной Н.П., Красных Е.И., Гиричеву А.Ю., Федоровой О.В., Щукиной Н.В. за организацию и проведение предновогоднего праздника для детей . Всё очень понравилось: прекрасная организация, великолепная подготовка к празднику детей и педагогов, яркие костюмы, увлекательный сценарий. Скучающих не было ни среди детей, ни среди родителей. Огромное спасибо за радость и хорошее настроение, доставленное нам и нашим детям, за прекрасные подарки! Желаю всем успехов и процветания в новом году !

Отзыв Натальи Ланских

Уважаемые организаторы и воплотители идей нашей группы! Прежде всего я хотела бы горячо поблагодарить всех вас за те силы, которые вы вкладывали в осуществление этого проекта. Когда нас с Лизой пригласили сюда, я была рада любой форме общения и возможностям развития для ребенка и наших с ней взаимоотношений. Сама не понимала как возникало волшебное ощущение обоюдного умиротворения и легкости бытия в течение последующих 2 часов после окончания занятий (неожиданный бонус, кроме прочего), то есть я получила больше, чем ожидала. В группе я увидела самое важное – как можно быть счастливой вопреки многому. Я вдохновлена примером героических мам. Наверно, я постаралась расширить границы восприятия и принятия моего ребенка. Лиза стала меня выделять из группы людей, тянуться ко мне. Больше всего мне нравилась возможность совместного творчества. Я бы хотела вновь повторить этот цикл через год с учетом нашего взросления, и так лет до семи. Продолжительность самого цикла считаю оптимальной, хотя хотела бы продолжить еще. В группе мне было комфортно, особенно понравились часы работы с психологами (спасибо им огромное за терпение, искреннее желание помочь, отзывчивость), при этом я знала, что и мой ребенок получает удовольствие от общения с педагогом. Видеосъемка и ее обсуждение у меня дискомфорта не вызвали, можно даже вести записи почаще с проработкой деталей поведения и мнением специалиста со стороны. Я готова всем рассказать, что эта группа дает уникальную возможность увидеть себя и ребенка другими глазами, «выдохнуть, чтобы вдохнуть», параллельного психологического комфорта мамы и ребенка как вне, так и в зоне видимости. Огромное спасибо вам всем – психологам, педагогам, музыкальному руководителю за теплоту, доброту, оптимизм, веру в общее дело и искреннюю заинтересованность!!!

С глубоким уважением и благодарностью, Наталья Ланских.

Благодарность Ивановой Натальи

В актовом зале Паруса Надежды на Урицкого 120 состоялась Новогодняя ёлка. На ней дебютировал мой сын Иванов Иван с песней «Три белых коня». Мы посещаем группу «Мы вместе» по арт-терапии в педагогическом корпусе № 4 под руководством Петрухиной Надежды Петровны. Мы очень долго готовились к этому мероприятию, репетировали. Это было наше первое сольное выступление. Я очень горжусь своим сыном и верю в него и его будущие успехи. Огромное спасибо хочется выразить Надежде Петровне за подготовку этой замечательной Новогодней ёлки, за ее непростую работу за внимание ко всем детям за поддержку за праздник для наших детей. Хочется отметить Елену Николаевну Красных, такую добрую и артистичную бабу ягу, Александра Юрьевича Гиричева, Ольгу Викторовну Федорову, Наталью Владимировну Цукину в роли метелицы ну и конечно снегурочку Олечку Стурову. Спасибо Вам всем огромное! С наступающим Вас Новым годом! С уважением и искренней благодарностью Иванова Наталья.26 декабря 2017 г.

Отзыв Башкатовой Е.Ю.

Я, Башкатова Е.Ю., хочу выразить благодарность Хожайновой Ольге Викторовне! Моя дочь, Елизавета, Посещает "Парус надежды" и два года назад мы познакомились с прекрасным человеком - Ольгой Викторовной! Благодарю, преклоняюсь перед ней за ее огромный вклад в развитие наших детей. К сожалению, очень мало осталось таких людей как Ольга Викторовна. благодаря ей мы посетили и посещаем невероятное количество спектаклей в театрах Воронежа. Не единожды были в Воронежском океанариуме. Сколько эмоций и счастья приносят для ребенка эти посещения! Это очень важно для наших "особенных детей" - это социализация, формирование нравственных качеств, ценностей и развитие положительного отношения к жизни! Ольга Викторовна умеет организовать и подарить праздник не только детям, но и родителям! Дети чувствуют себя нужными а важными в этой жизни. И, на самом деле, как хорошо, что есть люди, которые горят, именно горят своим делом и вкладывают душу в свою профессию!

Семья Разинкиных

Поздравляем весть коллектив с уходящим годом. Особенно хочется поблагодарить Ольгу Викторовну, которая воспитывает в наших детках высокие нравственные чувства и любовь к нашей Родине! Какую нужную и интересную информацию получают наши дети при посещении Краеведческого музея, музея Крамского. Работа экскурсоводов практически индивидуальная. И это мы чувствуем и получаем во всех местах, куда приходим - в Филармонию, музеи, океанариум, на концерты. Благодаря этому наши дети заряжаются положительной энергией и получают новые силы. Спасибо Ольге Викторовне за такую важную и нужную работу, умение доносить до работников культуры значимость этих мероприятий для нас и наших детей.

С уважением, семья Разинкиных. 26.12.2017г.

Отзывы родителей о тренинге PST

С сентября 2017 года в «Парусе надежды» работает программа «Тренинг для родителей детей с особенностями развития PARENTS SKILLS TRENING (PST)» – тренинг родительских навыков.

Благодарность

Благодарность

Хотим выразить огромную благодарность Щербань И.В. за интересные и увлекательные занятия по развитию спортивных навыков наших детей.

Группа родителей: Гальцева, Князева, Шпильчук, Щекалева, Новоточинова.

22.05.2017г

Благодарность

Хочется поблагодарить педагогов и специалистов «Парус надежды» на Урицкого 120.

Всех специалистов Соня посещает с огромным удовольствием. Особенно хочется поблагодарить Щербань И.В. за очень внимательное отношение к детям, индивидуальный подход к каждому ребенку.

С большой радостью и нетерпением бежит Соня на занятия к преподавателю Веретенник А.И. У нее всегда для нее приготовлены интересные и развивающие именно для Сони занятия.

Все занятия проходят с интересом и удовольствием для ребенка.

Спасибо огромное всем сотрудникам «Парус надежды»

От Горожанкиной Н.В. мамы ребенка Семянихиной Софьи

Благодарность

Хочу выразить благодарность лечащему врачу-психиатру ОЛЬГЕ АНАТОЛЬЕВНЕ ГАЛКИНОЙ!!! За высокий профессионализм, чуткость, внимательность и сердечность! Спасибо Вам, Ольга Анатольевна!!!!!! Мама Саши Т.

Маргарита



Яндекс.Метрика
       

Copyright © АУ ВО "ОЦРДП
"Парус надежды". 2016 год
parusn@govvrn.ru

Веб-студия Регион
Полномочия учредителя осуществляет департамент социальной защиты Воронежской области
Версия
для
слабовидящих
Нормальный шрифт